Prevenzione Anti Cancro

David Servan-Schreiber era un brillante ricercatore in neuroscienze. A 31 anni scoprì di avere un cancro al cervello. Gli avevano dato pochi mesi di vita, ma lui e’ riuscito a vivere altri 19 anni in buone condizioni. Il tumore sembrava essere stato sconfitto per ben 2 volte ma alla terza recidiva ha avuto il sopravvento.

Ha scritto un libro in cui ha deciso di raccontare la sua esperienza. Si tratta di un invito alla prevenzione, soprattutto facendo appello alle nostre difese naturali.

Noi prendiamo spunto da questo libro per indicarvi alcuni suggerimenti e linee guida per una vita migliore e senza cancro.

  • Diminuire il consumo di zuccheri, amidi e carboidrati raffinati.
  • Ridurre l’assunzione di oli vegetali. Infatti i grassi saturi contenuti negli oli vegetali possono aprire la strada al diabete di tipo 2.
  • Consumare più alimenti vegetali che contengono sostanze antitumorali. Tra questi la curcuma, cavoli, cavolfiore, broccoli, verze, cavolini di Bruxelles, verdure a foglia verde scuro, aglio, cipolle e tè verde.
  • Utilizzare prevalentemente prodotti animali certificati biologici.
  • Limitare il consumo di carne rossa. I cibi di origine animale contengono, oltre alle proteine, anche molte altre sostanze tra cui i grassi saturi e il ferro. In dosi eccessive essi stimolano l’aumento di colesterolo, i livelli di insulina nel sangue e l’infiammazione del tratto intestinale.
  • Aumentare l’ assunzione di omega-3 attraverso il consumo di pesce come il salmone, alici, sardine e sgombri. Inoltre utilizzare i semi di lino e sesamo ricchi di lignani.
  • Bere acqua di rubinetto filtrata, o acqua minerale o acqua di sorgente. Evitare contenitori di plastica e lattine che contengano bisfeloli A (BPA). Queste sostanze provocano un elevato rischio che la sostanza si diffonda nell’acqua, nelle bevande o nel cibo che contengono. Il bisfenolo A è stato inoltre correlato allo sviluppo di numerose patologie di tipo tumorale e cardiache.
  • Limitare il consumo di alcol a un bicchiere di vino rosso al pasto principale.
  • Evitare i prodotti chimici industriali, come i parabeni e gli ftalati presenti nei prodotti per la cura personale. Da evitare anche i pesticidi e insetticidi per uso domestico, come l’ alluminio contenuto in deodoranti e antitraspiranti. Infine evitare gli additivi di fosfato inorganico presenti in molte bibite, salumi e prodotti da forno industriali.
  • Esercizio fisico da 20 a 30 minuti al giorno.
  • Non fumare o Smettere di fumare.
  • Prendere 20 minuti di sole al giorno per aumentare i livelli di vitamina D .
  • Gestire lo stress attraverso lo yoga e la meditazione.
  • Ricercare e coltivare sentimenti come l’amicizia e l’amore.


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